Четверг, 22.11.2018, 00:09
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Дания с помощью "Северного потока-2" торгуется с Германией за бонусы
07:49
Дания с помощью "Северного потока-2" торгуется с Германией за бонусы

Польша препятствует "Северному потоку-2", таким образом реализуя свои комплексы, а Дания пытается получить какие-то преференции с Германии, говорит заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Позиция Дании по проекту - это очевидный торг с Берлином" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Дания с помощью "Северного потока-2" торгуется с Германией за бонусы">

Позиция Дании по проекту - это очевидный торг с Берлином
pixabay.com /
Ряд стран Восточной Европы, пытаясь помешать реализации проекта "Северный поток-2", давят на руководство Евросоюза. При этом в Западной Европе всем должно быть понятно, что "Северный поток-2" необходим, прежде всего, потребителям - он будет гарантировать поставки газа по доступным ценам. Об этом заявили представители компании Wintershall, партнера "Газпрома" по строительству газопровода.

"Некоторые восточноевропейские страны пытаются сорвать реализацию "Северного потока — 2" и оказывают давление на Брюссель, а там решаются на такие уловки, что это становится предметом критики своей собственной юридической службы. Может быть, это политический расчет, но это совершенно точно не отвечает интересам европейских потребителей", - сказал глава Wintershall Марио Мерен.

Он добавил, что доводы некоторых западных СМИ об угрожающем Европе дешевом российском газе звучат абсурдно. "Мне очень нравится эта "угроза". Я хотел бы, чтобы как можно больше газа поступало в Европу", - заявил Мерен.

В свою очередь, член правления компании Тило Виланд, отвечающий за проекты в России, выразил надежду, что Дания также одобрит "Северный поток-2".

"Я не могу себе представить, что Дания примет решение, направленное против потребителей газа в других странах Европы. Просто противники проекта кричат громче", - сказал Виланд. Далее он напомнил, что в любом случае у оператора проекта есть альтернативные варианты маршрута. 

В 2017 году Wintershall инвестировала в строительство газопровода €324 млн.

Заставить к себе прислушаться

Польские элиты благодаря крайне удачному встраиванию в европейское пространство после распада социалистического блока получили возможность играть в международную политику, говорит Александр Фролов. Именно Польша среди восточноевропейских стран в первую очередь ставит палки в колеса "Потоку-2".

"Теперь польские элиты пытаются изображать страну, равную крупным игрокам, Германии, Франции. Плюс Варшава четко ориентирована на Вашингтон, и тот факт, что США общаются с ней напрямую, опять же убеждает местные элиты в их величии. Соответственно, Польша заинтересована в том, чтобы ставить палки в колеса Германии, вынуждая Берлин к себе прислушиваться. В этом смысле вопрос "Северного потока-2" крайне выгоден Варшаве, потому что задействует не только Германию, но и Россию, к которой у Польши отдельные претензии", - сказал эксперт. 

Кроме того, Польша имеет амбиции в газовой сфере и обижена на других участников европейского пространства. Все это и объясняет поведение Варшавы в отношении "Северного потока-2".

"Северный поток-2" необходим, прежде всего, европейским потребителям - он будет гарантировать поставки газа по доступным ценам" data-author="Пресс-служба администрации правительства Калининградской области" data-owner="gov39.ru" Дания с помощью "Северного потока-2" торгуется с Германией за бонусы">
"Северный поток-2" необходим, прежде всего, европейским потребителям - он будет гарантировать поставки газа по доступным ценам
gov39.ru / Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
Выбить преференции

Что касается Дании, ее позиция - очевидный торг с Берлином. 

"Северный поток-2" - во многом немецкий проект. Германия очень заинтересована в проекте, потому что хочет стать европейским хабом, лидером в регионе. Достичь этой цели ей в итоге мешают, с одной стороны, восточноевропейские страны, но в первую очередь, Дания, из-за которой может быть изменен маршрут газопровода. Дания во время запуска первого "Потока" кричала, что она против, что проект угрожает экологической обстановке. Но потом все-таки разрешение дала. Подозреваю, нынешним протестом Дания пытается получить какие-то преференции от Берлина", - говорит Фролов.

В Копенгагене понимают, что Германии нужен "Северный поток-2" и пользуются моментом. То есть происходящее сейчас - по сути, внутренний европейский торг, который так или иначе завершится. Дания не может не отдавать себе отчет, что у любого торга есть предел, за которым тот, с кем вы торгуетесь, может начать вести себя иначе, поясняет эксперт. "К тому же у Берлина наверняка тоже есть рычаги воздействия на Копенгаген", - отметил он.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 10 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz