Четверг, 19.10.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 9 » Эксперты: "ЛУКОЙЛ" столкнется с высокими рисками не только при добыче, но и при реализации алмазов
15:14
Эксперты: "ЛУКОЙЛ" столкнется с высокими рисками не только при добыче, но и при реализации алмазов
«ЛУКойл» до конца года начнет промышленную добычу алмазов в Архангельской области. Бизнес для компании непрофильный и абсолютно новый. Ранее «ЛУКойл» пытался привлечь к алмазодобыче иностранных инвесторов, но российские власти не дали своего согласия. Эксперты говорят, что компания столкнется с высокими рисками не только при добыче, но и при реализации алмазов.
 
«Для нас это абсолютно новый бизнес, и насколько он будет эффективным — сейчас сказать сложно, — говорит представитель компании. — Кроме того, следует учитывать, что при оценке стоимости алмазов применяется более тысячи критериев и цена одного камня может составлять от $2 тыс до $20 тыс. Так что какой будет выручка и прибыль — покажет практика».
 
Год назад СМИ со ссылкой на источники сообщали, что консультанты предложили алмазодобывающей компании АЛРОСА обменять принадлежащие ей газовые активы («Геотрансгаз» и Уренгойская газовая компания) на месторождение имени Гриба. «Приобретение трубки имени Гриба АЛРОСОЙ было бы логично — в алмазодобывающем секторе это фактически монокомпания, кроме того, у нее есть схожее по параметрам месторождение — Ломоносовское, — рассказывает эксперт информационно-аналитического агентства Rough & Polished Сергей Горяинов. — Вопрос этот рассматривался, переговоры велись, но окончились ничем».
 
Представитель АЛРОСЫ был в среду недоступен для комментариев.
 
Горяинов отметил, что трубка имени Гриба — актив очень непростой, связанный с высокими рисками. В первую очередь речь идет о сложных горно-геологических условиях (в частности, высоком уровне обводнения местности), что увеличивает себестоимость добычи. Также могут возникнуть проблемы, связанные с экологией, — по словам Горяинова, многие организации выступают против разработки месторождения.
 
Но основные проблемы у «ЛУКойла» могут возникнуть не с добычей алмазов, а с их сбытом. «Этот рынок устоявшийся, новые производители заходят туда крайне редко, — объясняет Горяинов. — «ЛУКойлу» будет сложно реализовать свою алмазную продукцию», - пишет http://www.gazeta.ru.
Просмотров: 64 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz