Среда, 21.11.2018, 07:53
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 3 » Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2017 год
15:42
Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2017 год

Москва. Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2017 год. Рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора округа Дмитрия Кобылкина состоялась накануне в центральном офисе Газпрома.

Стороны отметили стратегический характер сотрудничества компании и округа. В ЯНАО расположены ключевые объекты компании, обеспечивающие основные объемы добычи природного газа. На полуострове Ямал компания развивает новый крупный центр газодобычи. Здесь построены головные участки газопроводов «Бованенково — Ухта» и «Бованенково — Ухта — 2», имеющих принципиальное значение для расширения северного газотранспортного коридора Единой системы газоснабжения России.

Газпром является крупнейшим инвестором на территории ЯНАО. В 2011–2016 годах капитальные вложения компаний группы «Газпром» (без учета «Газпром нефти») в развитие производственных мощностей в регионе составили 1,4 трлн руб. Средства были направлены, прежде всего, на обустройство Бованенковского, Заполярного, Ямбургского, Уренгойского месторождений, строительство объектов транспортировки газа от Бованенково до Ухты. В 2017 году инвестиции «Газпрома» на территории округа планируются в объеме 157,5 млрд руб. встрече были рассмотрены вопросы газификации ЯНАО. Отмечено, что в настоящее время Газпром ведет строительство межпоселкового газопровода к п. Северная Нива, которое планируется завершить в текущем году.

Стороны обсудили перспективы развития регионального рынка газомоторного топлива. Сегодня на территории округа действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, принадлежащие Газпрому. Компания планирует построить еще три станции — в гг. Новом Уренгое, Ноябрьске и п. Пангоды.

Соглашение о сотрудничестве на 2017 год нацелено на продолжение взаимовыгодного партнерства и определяет основные направления взаимодействия сторон, сообщает пресс-служба энергохолдинга. В частности, при освоении месторождений полуострова Ямал, развитии транспортной, газомоторной и социальной инфраструктуры округа, в области защиты окружающей среды.

В соответствии с соглашением, «Газпром» обеспечит поставки природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья в необходимых потребителям ЯНАО объемах. Со своей стороны Правительство округа будет содействовать созданию благоприятного налогового режима для компаний, ведущих инвестиционную деятельность в сфере добычи, транспортировки, переработки углеводородов и газификации.

Важным социально значимым направлением сотрудничества в текущем году остается участие Газпрома в мероприятиях по поддержке коренных малочисленных народов Севера. Компания также продолжит взаимодействие с образовательными учреждениями ЯНАО. Для студентов, обучающихся на территории округа по профильным для компании специальностям, традиционно будут организованы конкурсы на получение именных стипендий Газпрома.

Просмотров: 96 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz