Четверг, 13.12.2018, 08:08
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 6 » Иран увеличит производство газового конденсата до 1 млн баррелей в день за 2 года
14:22
Иран увеличит производство газового конденсата до 1 млн баррелей в день за 2 года

Тегеран. Производство газового конденсата в стране достигнет 1 млн баррелей в сутки в ближайшие два года. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.
Выступая на совещании по нефти и энергии в Тегеране, Зангане сказал, что производственный потенциал обогащенного газа в Иране составляет 835 миллионов кубических метров в сутки, и он составит около 900 млн. куб. м  до 20 марта 2017 года, и 1000 млн. куб. м в сутки, в ближайшие четыре года.
По его словам, иранская нефтяная промышленность нуждается в инвестициях в размере около $ 200 млрд. для достижения целей Шестого пятилетнего плана развития. "Более 130 миллиардов долларов из суммы необходимо в добывающем секторе нефтяной промышленности, более 50 миллиардов долларов в нефтехимической промышленности и около 15 миллиардов долларов на нефтеперерабатывающих заводах".
Как рассказал Зангане, отгрузки топлива на электростанции являются одними из основных мер, которые должны быть приняты Министерством нефти нынешней администрации.  По словам иранского чиновника, в 2013 году около 45 процентов топлива электростанций составляли жидкое топливо, и более 27 млрд. литров жидкого топлива, стоимостью около 18 млрд. долларов, были доставлены на электростанции. Сейчас доля потребления жидкого топлива достигла планки ниже 18 процентов и уменьшится примерно до 10 процентов в ближайшем будущем.
Сегодня развитие производства СПГ в больших и малых масштабах, является одним из перспективных  планов Министерства нефти. "Расширение газораспределительной сети для всего населения страны в следующие год-полтора, и экспорт газа соседям, относятся к числу других впереди стоящих целей", - цитирует министр Иран.ру.  Что касается нефтехимической отрасли, легкий доступ к различным видам сырья, необходимых для нефтехимических производств, является одной из целей Министерства нефти. По словам Зангане, иранские нефтехимические продукты имеют высокий спрос.
Он также сообщил, что иранская нефтяная отрасль нуждается в инвестициях в добывающем секторе, и он будет следить за последующим развитием таких секторов, как нефтехимия, переработка, распределение нефти и поставки газа, так что цепочка создания дополнительной стоимости в данной сфере  будет завершена.

Просмотров: 67 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz