Понедельник, 22.01.2018, 19:22
Приветствую Вас Гость RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » МИНЭНЕРГО РФ РАССЧИТЫВАЕТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЛИВИЕЙ В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ
18:28
МИНЭНЕРГО РФ РАССЧИТЫВАЕТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЛИВИЕЙ В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ

Министерство энергетики РФ рассчитывает на продолжение взаимодействия с Ливией в сфере энергетического сотрудничества и исходит из того, что новые власти страны должны выполнить взятые предыдущим правительством обязательства перед иностранными компаниями, контракты с которыми были заключены в строгом соответствии с международными правовыми нормами. Об этом говорится в официальном сообщении Минэнерго.

По словам директора департамента международного сотрудничества Минэнерго РФ Александра Сухова, одной из первоочередных задач нового правительства Ливии является восстановление разрушенной промышленной и транспортной инфраструктуры страны, ключевой аспект которой - инфраструктура добычи и транспортировки нефти. При этом качественного международного заключения по потерям основных фондов пока нет; иностранные эксперты считают, что они существенны, отметил представитель Минэнерго России.

Деятельность российских энергетических компаний из-за нестабильной внутриполитической обстановки в Ливии на территории этой страны в настоящее время приостановлена. Компании выражают готовность рассмотреть вопрос восстановления сотрудничества с ливийскими партнерами в случае принятия соответствующего решения правительством РФ.

В Ливии работали такие российские компании, как "Газпром" и "Татнефть" . Вложения российских компаний в ливийские проекты оцениваются в миллиард долларов.Ранее

Ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко, возглавляющий российскую часть межправительственной российско-ливийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, провел совещание по вопросам текущего состояния и перспективам развития торгово-экономических отношений между Россией и Ливией.

В ходе совещания Шматко отметил важность подготовки официальной позиции России в отношении тех контрактов, которые были заключены с ливийской стороной до начала февральских событий. Он также отметил необходимость координации и налаживания механизма обмена информацией с российскими компаниями, работающими на территории Ливии с тем, чтобы эффективнее выстраивать переговорный процесс между двумя странами.

Кроме того, по словам министра, в новых условиях для компаний будет приобретать особую важность развитие корпоративных отношений и контактов.

Просмотров: 15 | Добавил: handaso1989 | Теги: Минэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz