Воскресенье, 19.11.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Ни пальм, ни покрышек! Фантазия у правительственных чиновников буйная, но цветет одним цветом
12:15
Ни пальм, ни покрышек! Фантазия у правительственных чиновников буйная, но цветет одним цветом
Все, приехали! Пора переходить на лысую резину. Не всем, конечно, но большинству россиян - тем, кто не входит в списки Forbes и в чиновные реестры. Таких в России не просто большинство. По данным фонда "Общественное мнение", две трети россиян уже начали серьезно экономить на еде, а 23 млн сограждан не имеют даже того официального прожиточного минимума, на который, как доказано опытами на живых, прожить невозможно. Тем не менее к лету правительство готовит введение нового акциза - на автомобильные шины.
 
"Понятно, что многие автовладельцы начнут экономить, - прогнозирует заместитель главного редактора газеты "Клаксон" Дмитрий Баринов. - Перестанут менять шины, как положено, станут ездить на лысой резине. Последствия не заставят себя ждать - уровень аварийности снова начнет расти. Обязательно!"
 
А на российских дорогах, между прочим, и без того ежегодно гибнут более 27 тысяч человек.
 
Учтем, что сам автомобиль является подакцизным товаром: уже при покупке нового четырехколесного друга государство берет с нас по 400 рублей и более за каждую лошадиную силу. Теперь хочет взять еще с каждого колеса по отдельности. Не удивлюсь, если вскоре правительство предложит брать за руль и бампер. Потом - за двигатель, сиденья и зеркала заднего вида. И, наконец, за коробку передач, тормоза, дворники и коврики...
 
На выходе у Кабмина еще два новых акциза - на газировку и пальмовое масло. Естественно, в основе идеи - забота о человеке, о его здоровье и качестве жизни. Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает добавить в этот список чипсы - чтобы "помочь людям избавиться от вредных привычек". Акциз на газировку, видимо, составит 15 рублей за литр, чипсы могут обложить по ставке 12 рублей за 100 граммов.
 
Насчет пальмового масла пока идут споры - но лишь о величине ставки: больше или еще больше? Министру сельского хозяйства Александру Ткачеву очень не нравится, что дешевый импортный ингредиент добавляют в молоко, масло, сметану, сыры и прочую популярную еду, снижая тем самым цену конечного продукта. И невзыскательные российские покупатели, среди которых гурманов наблюдается все меньше, голосуют рублем за сомнительные продукты, ибо та же оте-чественная молочка лишь за последний год вздорожала на 15-25%. На чем наверняка неплохо поживились "молочные короли" России, в том числе владельцы кубанского холдинга "Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева" (отца нынешнего сельхозминистра). А ведь без "пальмовой" конкуренции их прибыль могла быть значительно больше.
 
Теперь зарубежный продукт, видимо, обложат по самое не могу - конечно же, под патриотическими лозунгами импортозамещения и защиты интересов отечественного потребителя. В Минфине уже заявили: "С нашей точки зрения, налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданны и могут вводиться в России, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом:" Обратите внимание на концовку фразы - именно здесь вся разгадка нынешней акцизной кампании, приобретающей обвальный характер.
 
Минфин уже анонсировал повышение акцизов на бензин и солярку.
 
"С 1 апреля. Там дизель и бензин: 2 рубля - бензин, 1 рубль - дизельное топливо", - сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Любопытно, что министр утверждает: розничные цены на моторное топливо при повышении акциза не вырастут, но в консолидированный бюджет добавится около 80 млрд рублей. Это откуда - из воздуха или из выхлопных газов?
 
Кстати, по данным Росстата, в январе-2016 цена на бензин уже поднялась на 4,7% в сравнении с январем-2015. И это при круто спикировавших мировых ценах на нефть. Тут даже начальник управления регулирования ТЭКа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин заявил, что повышение акцизов на топливо приведет к дополнительному увеличению цен, еще большему спаду потребления и, в конце концов, к сокращению поступлений в бюджет.
 
Тот же обратный эффект, по мнению экспертов "Труда", получит казна и в результате введения акцизов на автопокрышки, пальмовое масло и т. п. Причины лежат на поверхности: потребительский спрос в России уже опускается ниже плинтуса, и повышение цен практически на любой товар приведет лишь к снижению продаж, падению торговой выручки - и дальнейшему съеживанию и без того квелой российской экономики. Однако наши высокие чиновники из всех возможных антикризисных средств и мер усвоили лишь одно: отъем денег у населения. Они продолжают свои игры, придумывая все новые и новые способы снятия еще одной шкурки с беднеющего на глазах народа. Золотые люди! Так и хочется обложить их - хотя бы акцизом. Трехэтажным.
 
Александр КИДЕНИС
Просмотров: 17 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz