Президент Македонии поддержал проект строительства «Южного потока» Новости. Последние новости сегодня 18 Июля 2014 года., Новости сегодня, н - 12 Марта 2016 - газоснабжение наружные газопроводы
Среда, 18.01.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 12 » Президент Македонии поддержал проект строительства «Южного потока» Новости. Последние новости сегодня 18 Июля 2014 года., Новости сегодня, н
19:44
Президент Македонии поддержал проект строительства «Южного потока» Новости. Последние новости сегодня 18 Июля 2014 года., Новости сегодня, н

Президент Республики Македония Гёрге Иванов заявил о своей поддержке проекта строительства газопровода «Южный поток».

Он подчеркнул, что Македонии в долгосрочной перспективе нужны стабильные источники энергии.

«По этой причине Македония стала частью этого проекта для того, чтобы использовать те выгоды, которые он предлагает, в том числе с точки зрения получения дополнительных объемов газа», — подчеркнул президент.

Напомним, еще в начале июня Еврокомиссия потребовала от Болгарии «заморозить» работы по строительству «Южного потока», якобы в связи с тем, что проект не соответствует недавно принятой Европейской стратегии энергетической безопасности. В частности, требованиям так называемого «третьего энергопакета», который  предполагает, что одна компания не может одновременно быть и владельцем газопровода, и продавцом газа.

Также чиновники от Еврокомиссии  предъявили претензии к тендеру на строительство болгарского участка газопровода, в ходе которого российские и болгарские компании получили некие преференции.

Боле того, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил  некими «последствиями» странам Евросоюза, которые поддержат проект строительства газопровода «Южный поток» в его нынешнем виде.

Тем не менее, правительство Болгарии заявило о том, что межправительственное соглашение по проекту строительства болгарского участка газопровода «Южный поток», подписанное еще в 2008 году, не предоставляет исключительных прав, концессий или проведения конкурсов для компании «Южный поток Болгария». Соответственно, никаких нарушений законодательств Евросоюза в нем нет.

В след за Болгарией в премьер-министр Венгрии Виктор Орбан  заявил что Будапешт продолжит строить газопровод «Южный поток», поскольку реализация этого проекта обеспечит безопасность энергоснабжения страны.

Ранее власти Сербии подчеркивали, что никаких изменений в планах строительства сербского участка газопровода не существует и все достигнутые ранее договоренности по этому поводу остаются в силе.

Также, о своей заинтересованности в продолжении строительства «Южного потока» высказались представители правительства Австри и Италии.

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря  из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению и Австрию. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  

Просмотров: 31 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz