Четверг, 27.07.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 11 » Венгрии нужен российский газ, а не поучения Меркель
06:35
Венгрии нужен российский газ, а не поучения Меркель

Венгрия открыто выражает свое несогласие политикой Евросоюза в отношении России, в частности — препятствиями проекту строительства газопровода «Южный поток». Давление со стороны ЕС стало причиной роста антиевропейских настроений в парламенте страны.

«Венгрия может покинуть Европейский союз, если Брюссель будет указывать, как нужно управлять страной», — заявил спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кевер. Его слова приводит агентство Euractiv.

После его слов, а также не менее резкого заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, которая ранее говорила, что Германия сделает все, «чтобы направить Венгрию на правильный путь», появилась информация о подготовке Берлином плана политических санкций против Венгрии.

Тем не менее, как отметил заместитель министра иностранных дел Германии Михаль, подобные меры не рассматривались, подчеркнув, что «это не в интересах Германии».

Стоит отметить, что отказ от строительства газопровода «Южный поток» делает именно Венгрию самой уязвимой страной в случае наступления холодной зимы и сокращения поставок газа из России.

Ранее мы , что венгерская сторона желает ускорить реализацию проекта «Южный поток», но ряд стран Евросоюза тормозит его, выступая против. Помимо этого, Будапешт высказывается в поддержку и других российских проектов. В том числе, за сделку с газовыми хранилищами и строительство двух больших реакторов на атомной электростанции Paks в центральной Венгрии.

Как полагает глава венгерской энергетической группы MVM Чаба Байи, сделка с газовыми хранилищами объемом в 700 млн кубометров стала новым этапом сотрудничества между Россией и Венгрией.

Следует сказать, что Венгрия не является единственной страной в Евросоюзе, которая не боится поддерживать «Южный поток». Весной Австрия практически спасла глобальный проект «Газпрома», договорившись о его строительстве на своей территории. В обмен на это она попросила обеспечить ей возможность доставлять по нему собственный газ, добываемый в Черном море.

Просмотров: 51 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz