Пятница, 23.02.2018, 23:36
Приветствую Вас Гость RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 20 » Затраты на строительство порта для Штокмановского проекта оптимизируют
08:46
Затраты на строительство порта для Штокмановского проекта оптимизируют
Москва. В  ОАО «Газпром» заместитель председателя правления Александр Ананенков провел совещание по вопросам освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.  В работе совещания приняли участие член Правления — начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василий Подюк, руководители и специалисты профильных подразделений ОАО «Газпром», а также ООО «Газпром добыча шельф», ООО «Газфлот», ОАО «Гипроспецгаз» и Shtokman Development AG. Кроме того, на совещании присутствовали представители Министерства транспорта РФ, ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленморниипроект», ОАО «Совкомфлот».
Участники совещания обсудили вопросы проектирования объектов портово-транспортного технологического комплекса (ПТТК) в районе п. Териберка, который будет использоваться при реализации всех фаз Штокмановского проекта. В частности, была рассмотрена информация проектных институтов о гидрометеорологических особенностях губы Териберская, а также результаты физического и математического моделирования различных вариантов размещения порта по отгрузке СПГ.
Было отмечено, что проектирование ПТТК должно производиться таким образом, чтобы оптимизировать затраты на его строительство и обеспечить навигационную безопасность большегрузных танкеров по перевозке СПГ.
По итогам совещания профильным подразделениям ОАО «Газпром» и дочерним обществам были даны соответствующие поручения, сообщила пресс-служба компании.  
Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,8 трлн куб. м газа и 53,3 млн тонн газового конденсата.
Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения имеет для «Газпрома» стратегическое значение. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна.
Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет ООО «Газпром нефть шельф» (прежнее название — ООО «Севморнефтегаз», 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).
Партнерами ОАО «Газпром» по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и StatoilHydro (Норвегия).
В феврале 2008 года «Газпром», Total и StatoilHydro подписали Соглашение акционеров о создании Компании специального назначения Shtokman Development AG для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения.
Компания специального назначения будет являться собственником объектов первой фазы Штокмановского месторождения на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию.
В 2008 году на Выборгском судостроительном заводе начато строительство двух полупогружных установок для бурения эксплуатационных скважин на Штокмановском месторождении.
Платформы «Полярная звезда» и «Северное сияние» предназначены для работы в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера, рассчитаны на высоту волн до 32 м и способны проводить разведочное и эксплуатационное бурение газовых и нефтяных скважин до 7500 м на глубине воды 70–500 м.
Строительство первой ППБУ должно завершиться в четвертом квартале 2010 года, второй — в первом квартале 2011 года.

Просмотров: 15 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz