Среда, 16.01.2019, 05:42
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Суд запретил Кабмину уступать долю в пользу Yuzgaz по Юзовской площади
23:25
Суд запретил Кабмину уступать долю в пользу Yuzgaz по Юзовской площади
Окружной административный суд Киева в качестве обеспечительной меры по иску одной из общественных организаций запретил Кабинету министров Украины принимать решение по уступке доли в проекте по разработке Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) в пользу Yuzgaz B. V. (Нидерланды). Об этом на пресс-конференции 1 ноября сообщил директор ООО "Надра Юзовская" Виктор Назаркевич, передает "Интерфакс-Украина".

"За последний месяц уже появилось два иска от общественных организаций. В частности, одна из них смогла получить определение суда о запрете Кабинету министров принимать любое решение и принимать какие-либо меры по уступке доли участия компании Yuzgaz B. V. до решения дела по сути", – сказал он.

Агентство также отмечает, что межведомственная комиссия по организации подписания и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП), заседание которой должно было состояться сегодня утром, не приняла каких-либо решений относительно Yuzgaz B. V. и Юзовской площади.

Как сообщал OilNews, по решению Кабинета министров Украины была создана рабочая группа, которая приступила к проверке соблюдения законности при проведении конкурса по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади.

Напомним, что голландская компания Yuzgas B. V.стала победителем конкурса по привлечению инвестора для реализации соглашения о распределении продукции (СРП) по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл.). Однако, окончательное решение о привлечении компании Yuzgas B. V. в качестве инвестора остается за Кабинетом министров.

Справка OilNews

Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Размер участка составляет 7 886 кв. км. Единственным собственником "Надра Юзовская" является государственная "Надра Украины".

Основателем Yuzgas B.V. является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха. Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области.

Просмотров: 3 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz