Понедельник, 22.10.2018, 03:25
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » «Ростерминалуголь» завершает реконструкцию водоочистных сооружений
03:56
«Ростерминалуголь» завершает реконструкцию водоочистных сооружений
Работы выполняются немецкой компанией «AWAS International GmbH», имеющей более чем 40-летний опыт в области водоочистки, и полностью завершатся до конца 2016 года. Полная реконструкция очистных сооружений входит в комплекс мероприятий по модернизации терминала, реализуемый исполнительным органом предприятия ООО «Управляющая портовая компания».

Новая автоматизированная система очистки, установленная в «Ростерминалугле», использует технологию дисперсионно-реагентной нанофлотации. Она доводит смешанные хозяйственно-бытовые и ливневые стоки до оптимальных показателей предельно допустимых норм для сточных вод, полностью очищает водостоки от угольной пыли и веществ органического происхождения. В системе значительно снижено применение химических реагентов для очистки, а высокая эффективность и компактность сооружений позволяют снизить энергопотребление.

Управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Евгений Корбан: «Месторасположение морского угольного терминала в непосредственной близости от Кургальского природного заказника, акватории Финского залива, поселков Усть-Луга и Вистино требует от нас постоянного экологического мониторинга. При развивающихся из года в год мощностях и объемах производства «Ростерминалуголь» тщательно выстраивает систему производства и охраны окружающей среды. Данные регулярных исследований подтверждают высокое качество очистки воды с помощью новых очистных сооружений».

Вместе с реконструкцией очистных сооружений устанавливается комплексная система водоподготовки питьевой воды для автономного водоснабжения угольного терминала. Она позволит производить очистку воды, взятой из акватории Лужской губы Финского залива, и доводить её до качества питьевой. Уникальность данной технологии состоит в том, что здесь применяются запатентованные мембранные СD-модули, которые обеспечивают низкие потери давления при более высоких скоростях течения. Их применение в совокупности с патентованной технологией очистки светом позволяет получить на выходе максимальное количество чистой питьевой воды.

«В ближайшем будущем все сотрудники и гости нашего терминала могут безопасно пользоваться очищенной водой Финского залива. Качество такой воды также подтверждают результаты экологического мониторинга», − сообщил Евгений Корбан.

Акционерное общество «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией из Кузбасса и других угольных бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Терминал был основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году в присутствии Президента РФ Владимира Путина была введена в эксплуатацию вторая очередь строительства терминала − автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года АО «Ростерминалуголь» входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого контролирует ООО «Управляющая портовая компания».

По итогам 2015 года грузоооборот АО «Ростерминалуголь» вырос на 13% и достиг рекордного показателя 17,5 млн. тонн, что составляет 62% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России. С 2016 года «Управляющая портовая компания» реализует проект дальнейшей модернизации терминала.

Три очереди терминала обеспечивают полный цикл, включая автоматическую выгрузку, магнитную очистку, складирование и погрузку угля на морские суда, включая балкеры типа panamax и capsize, оформление таможенных и транспортных документов. Инновационная автоматическая система сортировки вагонов с углем различных марок при выгрузке подвижного состава не имеет аналогов в России. Экологическая безопасность терминала обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод.

Просмотров: 12 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz