Четверг, 21.06.2018, 16:57
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 2 » "Газпромнефть-Аэро" первой в России автоматизирует учёт авиатоплива
11:57
"Газпромнефть-Аэро" первой в России автоматизирует учёт авиатоплива

"Газпромнефть-Аэро" первой среди российских авиатопливных операторов переходит на автоматизированный коммерческий учет авиатоплива при заправке воздушных судов, что позволит существенно сократить время обслуживания рейсов и упростить расчеты с авиакомпаниями.

Система предполагает установку на топливозаправщики дополнительных модулей, которые завершат автоматизацию учета движения нефтепродукта по всей технологической цепи: от приема авиатоплива на ТЗК до его выдачи "в крыло" воздушного судна. Первый топливозаправщик, оборудованный автоматизированным модулем коммерческого учёта, начал работу в январе 2017 года в Шереметьево. Машина дополнительно снабжена контроллером, электронным табло, счетчиком-массомером, GSM модулем и принтером. Алгоритм работы модуля позволит оператору сократить время оформления первичной документации при заправке воздушного судна и исключить ошибки учёта.

Для начала работы с контроллером оператор должен авторизоваться с помощью смарт-карты, затем ввести данные о необходимом количестве авиатоплива и дозировании присадки. Во время заправки на электронном табло в онлайн-режиме будет отображаться вся необходимая информация по параметрам и режиму выдачи топлива в ВС. При достижении заданного количества топлива система автоматически прекратит заправку, на принтере будет распечатан расходный документ (чек) и с помощью GSM модуля отчёт о заправке поступит на сервер "Газпромнефть-Аэро".

Автоматизированный коммерческий учет авиатоплива позволит отправлять авиакомпаниям счета-фактуры и контролировать дебиторскую задолженность в онлайн режиме. Система также застрахует оператора от ошибок при определении массы выданного топлива и заполнении первичной документации после заправки воздушного судна.

Владимир Егоров генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" отметил: "Мы рассчитываем, что испытания первого топливозаправщика в Шереметьево пройдут успешно и система позволит нам сделать расчёты между „Газпромнефть-Аэро“ и авиакомпаниями максимально оперативными, прозрачными и удобными. Установка новых модулей станет важным элементом стратегического проекта полного коммерческого учёта, меняющего не только ИТ-ландшафт компании, но во многом и сами принципы ведения бизнеса. Я считаю, что использование передовых технологий даст компании дополнительные конкурентные преимущества как на российском, так и на международном рынках авиатопливообеспечения".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 18 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz