Четверг, 21.06.2018, 17:01
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 12 » Поставка первой паротурбинной установки для турецкой АЭС «Аккую» запланирована на 2021 год
16:31
Поставка первой паротурбинной установки для турецкой АЭС «Аккую» запланирована на 2021 год
ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с машиностроительным дивизионом Росатома - АО «Атомэнергомаш» заключило договор с Alstom Power Systems (входит в General Electric) на изготовление  основного оборудования паротурбинной установки для машинного зала четырех будущих энергоблоков АЭС «Аккую» (Турецкая республика).

В соответствии с документом, поставка первой паротурбинной установки оборудования запланирована на 2021 год, исходя из графика строительства первого энергоблока станции.

СП «Турбинные технологии ААЭМ» было создано в 2007 году для комплектации машинных залов АЭС российского дизайна. «Контракт на изготовление оборудования турбоустановки и вспомогательных систем для АЭС «Аккую» является очень важным этапом в развитии совместного предприятия, а также в укреплении долгосрочного сотрудничества между АЭМ и GE как акционеров и участников этого стратегического проекта»,  - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Ранее АО «Атомэнергомаш» заключило договор с владельцем и будущим оператором станции - АО «Аккую Нуклеар» - на комплектную поставку оборудования машзала для турецкой электростанции. В перечень входят турбинные установки, трубопроводная арматура, насосное, теплообменное и другое оборудование. Также компания является комплектным поставщиком оборудования ядерной паропроизводящей установки для всех энергоблоков станции, включая реакторные установки, насосные агрегаты, системы защит, трубопроводы и др.  В реализации обоих контрактов будут задействованы все основные производственные площадки дивизиона. Планируется привлечение к реализации проекта турецких компаний.

Тихоходные турбоустановки для АЭС «Аккую» будут изготовлены по технологии ARABELLE. Это  надежное решение  для ядерных реакторов мощностью от 900 МВт до 1800 МВт. Подтвержденный при испытаниях показатель надежности турбины ARABELLE 99,96% за суммарный период наработки 400 000 часов – гарантирует стабильную и надежную выработку электроэнергии. Уникальность конструкции паровой турбины ARABELLE определяется  применением совмещённого цилиндра высокого и среднего давления. Однопоточное расширение пара со снижением давления до 3 бар обеспечивает  производство 60% механической мощности с наивысшей экономичностью КПД машинного зала до 38%. На данных параметрах пара это рекордная  величина КПД турбоустановки АЭС, не имеющая аналогов в мировой практике атомной энергетики.  Технология сварного ротора является ключевым инновационным решением компании GE для паровых турбин и помогает снизить механические нагрузки и обеспечить большую устойчивость к коррозионному растрескиванию, а уменьшение нагрузки на верхнюю фундаментную плиту влечет за собой снижение стоимости строительных работ.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.
 

Просмотров: 11 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz