Четверг, 21.06.2018, 16:52
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31 » НК «Роснефть» планирует в 2008г. начать разведочное бурение на Западно-Камчатском шельфе
00:21
НК «Роснефть» планирует в 2008г. начать разведочное бурение на Западно-Камчатском шельфе
-->

НК «Роснефть» планирует в 2008г. начать разведочное бурение на Западно-Камчатском шельфе. Об этом сообщил сегодня, выступая с докладом на конференции «Шельф России 2008», генеральный директор ЗАО «Сахалинские проекты» (дочернее предприятие НК «Роснефть») Лев Бродский. Он пояснил, что данный участок является «очень сложным даже по сравнению с сахалинскими месторождениями» — он удален от баз снабжения, к тому же к нему применены очень жесткие экологические требования. Кроме того, в числе сложностей разработки этого проекта Л.Бродский указал «на слабый рынок региональных подрядчиков». Сложные условия добычи и сложный цикл получения всевозможных разрешений на проведение работ требуют увеличения времени на геологоразведочные работы. В связи с этим он отметил, что на все этапы геологоразведки на шельфовых проектах, в том числе и на камчатском проекте, требуется не менее 10 лет. Проведению геологоразведочных работ на подобных участках требует также больших денежных затрат. Л.Бродский рассказал, что на первом этапе геологоразведочных работ на Камчатском шельфе проведена разведка 2Д и 3Д. Для проведения дальнейших геологоразведочных работ в 2008г. будет осуществляться бурение (две скважины). Базой (береговая поддержка) для осуществления этих работ выбран Магадан, передает РБК.
Проект по освоению Западно-Камчатского шельфа НК «Роснефть» осуществляет с корейским консорциумом — KKC. «Роснефти» в проекте принадлежит 60%, ККС — 40%. В состав ККС входят: KNOC — 50%, Korea Gas Corp., GS-Caltex Corp., SK Corp, Daewoo International Corp. — по 10%, Kumho Petrochemical и Hyundai Corp. — по 5%. Оператором проекта и владельцем лицензии на геологическое изучение недр Западно-Камчатского лицензионного участка является ООО «Камчатнефтегаз». Площадь лицензионного участка — более 60 тыс. кв. км. Прогнозные ресурсы, по оценке DeGolyer and MacNaughton, составляют по состоянию на 2006г. — 1 млрд 800 млн т нефти и 2 трлн 300 млрд куб. м газа.
Ранее глава НК «Роснефть» Сергей Богданчиков сообщал, что в 2008г. компания планирует направить на работы на Западно-Камчатском шельфе до 300 млн долл. С момента начала работ на Западно-Камчатском шельфе в 2005г. в проект инвестировано 90 млн долл. Всего на освоение шельфа потребуется примерно 24 млрд долл.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 20 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz