Четверг, 21.06.2018, 17:02
Приветствую Вас Гость RSS
Монтаж оборудования газификации
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29 » НОВАК НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПО «ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ»
03:29
НОВАК НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПО «ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ»

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что перспективы реализации проекта «Турецкий поток» все еще существуют. Однако важным условием для возобновления переговоров является развитие соответствующей газотранспортной инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, заявил глава ведомства в интервью телеканалу LifeNews.

«Здесь очень важно развитие соответствующей инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе. Сейчас этим занимается Еврокомиссия, с министрами энергетики стран Юго-Восточной Европы готовят предложения по развитию соответствующей транспортной инфраструктуры по транспортировке газа», - отметил Новак. По его мнению, если развитие продолжится по указанному сценарию, проект будет востребован европейскими потребителями.

Кроме того, глава Минэнерго считает, что переговоры по «Турецкому потоку» могут быть продолжены, если наши коллеги будут заинтересованы в реализации этого проекта.

Напомним, в декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин объявил об отказе России от реализации проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Вместо этого по договоренности с Турцией было решено строить газопровод «Турецкий поток» и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы. Газопровод протяженностью около 1100 км выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Однако межправсоглашение по проекту так и не было подписано.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, правительство РФ 1 декабря текущего года  приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В свою очередь глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что реализация энергопроектов с Турцией не замораживается постановлением правительства РФ.

Позднее глава Минэнерго Александр Новак сообщил о приостановлении проекта строительства «Турецкого потока». В свою очередь, глава Газпрома Алексей Миллер заявлял прессе, что если Анкаре нужен «Турецкий поток», то ей необходимо обратиться к Москве, если этот проект представляет интерес. «В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением», - сказал Миллер.

Просмотров: 23 | Добавил: handaso1989 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz