Воскресенье, 20.05.2018, 16:46
Приветствую Вас Гость RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 14 » Ульяновское УФАС России признало Ульяновскрегионгаз нарушившим закон о защите конкуренции
09:53
Ульяновское УФАС России признало Ульяновскрегионгаз нарушившим закон о защите конкуренции

Ульяновск. Ульяновское УФАС России зафиксировало очередное нарушение на региональном рынке поставки газа со стороны Ульяновскрегионгаза, входящего в группу Газпрома. В частности, общество применяло к товариществам собственников жилья тарифы на газ для промышленных предприятий, в то время как ТСЖ обслуживает граждан, для которых тарифы ниже.
Ульяновское УФАС России уже неоднократно (6 раз) фиксировало аналогичные нарушения со стороны ООО «Ульяновскрегионгаз», занимающего доминирующее положение на соответствующем рынке, в отношении ряда ТСЖ региона. Более того, законность решений антимонопольного органа по предыдущим делам уже подтверждена судами. Одно из них Ульяновскрегионгаз пыталось обжаловать в кассации, однако и третья судебная инстанция отказала компании в исковых требованиях. Высший арбитражный суд отказал газовикам в принятии жалобы, констатировав, «что антимонопольный орган обосновал вывод о нарушении обществом антимонопольного законодательства», сообщила пресс-служба ФАС России. Совокупный размер санкций, наложенный УФАС на поставщика газа за данные нарушения, уже приблизился к 145 млн. рублей.
По новому делу комиссия Ульяновского УФАС России признала Ульяновскрегионгаз нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Дело было возбуждено по заявлениям ТСЖ «Регион - У» и ТСЖ «Навигатор» на действия Ульяновскрегионгаза по применению к ним тарифа на газ для промышленных потребителей, хотя газ используется для отопления и горячего водоснабжения жилых домов с использованием автономных котельных (крышные котельные многоквартирных домов).
Комиссией УФАС было принято решение выдать компании предписания, в которых будут содержаться требования прекратить нарушения антимонопольного законодательства, в данном случае речь идет об отмене применения к указанным товариществам собственников жилья тарифов на газ для промышленных потребителей. Кроме того, в настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 14.31 КоАП. Компании грозят очередные штрафы.
Ранее Ульяновскрегионгаз было признано нарушившим аналогичные положения Закона о защите конкуренции по жалобе ТСЖ «Гранит». Решение антимонопольного органа было поддержано тремя судебными инстанциями. За данное правонарушение Ульяновскрегионгазу был назначен штраф более 62 млн. руб.
27 апреля 2009 года за нарушение законодательства в отношении ТСЖ «Истоки» Ульяновскрегионгаз было оштрафовано на 82, 9 млн. руб.
Руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов отметил: «Считаем недопустимым, что занимающий доминирующее положение на рынке субъект, не взирая на решения судов, продолжает многократно нарушать антимонопольное законодательство, воспользовавшись применением в первом случае судами малозначительности по п. 2.9 КоАП РФ».
В свою очередь, ФАС России отмечает, что признаки подобных нарушений в отношении товариществ собственников жилья со стороны региональных поставщиков газа, входящих в группу лиц Газпром, имеют место и в других регионах России. В частности, в Самарской, Ивановской и Костромской областях. По данным фактам территориальными управлениями ФАС России возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства и проводятся расследования.




Просмотров: 9 | Добавил: handaso1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz